• img-slider_001.jpg
  • img-slider_002.jpg
  • img-slider_003.jpg
  • img-slider_004.jpg
  • img-slider_005.jpg
  • img-slider_006.jpg
  • img-slider_007.jpg
  • img-slider_008.jpg
  • img-slider_009.jpg
  • img-slider_010.jpg
ХИ-ХИ-ХИ
Сайт анекдотов и смешных историй
Яндекс.Метрика


Анекдоты

Разные анекдоты

Анекдоты про животных





Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи.

Всё что может вызвать у человека смех или улыбку, придавая ему, ощущение и чувство радости смело можно назвать юмором. Область юмора сугубо интеллектуальная предрасположенность сознания человека разбирать и выявлять в окружающем его пространстве комичные и смешные моменты, которые связаны с весельем, всегда параллельно идущего с хорошим настроением. Ранее предпринимались попытки научного обоснования и создания теории юмора, действия философов и социологов носили целенаправленный характер для того, чтобы обуздать юмор и чувство юмора в определённые рамки, но каждый раз он, хохоча, ускользал из цепких лап книжного мудрствования. А ведь понимание юмора в том виде, в котором он есть, может помочь разрешить многие социально нравственные проблемы общества, так как действие юмора затрагивает все сферы и все уголки, куда не способны дотянуться ни психология, ни социология не другие общеизвестные общественные научные дисциплины. Главная проблема таких деятелей возникала вследствие желания обуздать многомерный юмор до уровня трехмерного пространства, чтобы получить общественное признание и поставить еще одну галочку в своих победах в научном направлении. Юмор подобен воздуху, которым мы дышим, его жизнедеятельность возможна только в общественном социуме. С другой точки зрения философские исследования нельзя считать профанацией и глупостью, с точки зрения, что они предоставляют отображение одной из граней обозревания юмора как определенного вида поведения. А когда от вводной и описательной части они переходят к глобальным выводам и возникают те самые не состыковки, комичные ситуации на корню подрывающие доверие к данной теории, рассказывающие о юморе.

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_001

Исследование области юмора.

Раннее исследования о юморе включали объективное суждения о логике, но юмор неподвластен стандартным логическим комбинациям, хотя в определённые последовательности попадает. Иногда бывает, что ты думаешь, что полностью понял закономерность юмора как такового, все примеры сходятся, и вырисовывается идеалистическая картинка, но вот именно тогда происходит необъяснимое и появляется определенное событие, которое нарушает, уже казалось найденную закономерность. Это происходит из-за того что юмор может соединить абсолютно две разные друг с другом не сообщающиеся части. Стоит признать, что юмор подобен дыханию духа, находится везде и дышит там, где хочет, из теологических познаний мы знаем, что подобная ассоциация характерный лишь для одной из частей Троицы: Духа Святого.

Очень многие, исследуя юмор, очень упрощает понимание определенных закономерностей, что из-за несоответствия двух элементов и появляется смешное, в этом случае следует признать, что смешного может и не появляться, а элементов может быть даже не два, а более. Юмор проявляется только там, где есть общественное сознание, поэтому появились теория о том, что юмор это своеобразный сброс энергии, как положительный, так и отрицательный. В принципе это тоже верно, функционирование для обеспечения безопасности сознания от непонимания происходящих вокруг процессов, хотя здесь же есть и обратный эффект связанных с получением энергии, а точнее выражаясь в открытие каналов и возможности ощущения находящегося рядом. То есть рассматривать смех и юмор с позиции энергетической разрядки можно лишь в процессе познания и размышления. Отсюда товарищ Фрейд и сделал своё заключение о том, что юмор это лишь средство для решения психической проблемы, причём самой примитивной, которая доступна с самого раннего возраста. Если конечно скатиться к примитивизму рассуждений Фрейда, его высказывания имеют место, хотя и здесь можно привести несколько возражений особенно по формированию психологии маленького человека, и невозможности существования человека вне общественного сознания и общественного поля. Делая упор на здравый смысл, некоторые исследователи рассматривали юмор как противоречие между двумя объектами, конечно, здесь тоже есть зерно правильных суждений. Для юмора отсутствует границы принятые в общественном сознании, в виде законов приличия, правил логики, человеческого здравомыслия и подтвержденных на практике научных законов, отсюда можно сделать вывод, что юмор является определенным связующим звеном образующим вышеперечисленные общественно принятые понятия, как бы входя в состав. Юмор указывает ошибки общественного восприятия, и выполняет функции, скрепляющие социальное общество и социальное сознание.

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_003

Отображения сатиры и юмора в жизни.

В нашей социальной общественной среде формы юмора отображается по-разному, причем в наиболее удобном и приемлемом виде для человека. Юмористическое содержание может быть выдержано в следующих видах:

  1. Форма определенной шутки, подразумевающая под собой небольшой текст или цитату, фразу для последующего додумывания.
  2. Особенно фольклорный жанр, который мы называем анекдоты, имеющий вид коротких смешных историй, в основном передающиеся от человека к человеку.
  3. Изображение комического в разных направлениях искусства смело можно назвать сатирой, методы которые используются в данной форме максимально приближено поэтическому обличению.
  4. Форма иронии это показ ситуации, у которой настоящий смысл является закрытым, но находится под маской в удобной форме восприятия, причём используется противопоставление и противоречия настоящему скрытому смыслу.
  5. Пародия показывание ситуации с привнесением комической характеристики, причём осуществляется намерения повторение уже ранее совершенных действий в измененной форме.
  6. Литературный способ, связанный заменой определенных ключевых слов называется каламбур.
  7. Юмор с примесью цинизма обращай внимание на марочные негативные моменты существование человека и общества принято называть чёрным юмором.
  8. Принесение зрительных юмористических образов в рисунке называется карикатурой, изображение является полетом фантазии художника.
  9. Особая форма изменение физической пропорциональности внешнего вида объекта называется шаржем.

Делиться своим хорошим настроением и смехом приятное занятие, подобный лекарственному средству смех делает какие-либо неприятные ощущения менее болезненными, происходит изменение в эмоциональном и физическом состоянии человека, причём это происходит взаимно. Смех самым положительным образом влияет на иммунную систему человека, позволяет справляться постоянно атакующими организм вредоносными вирусами, что естественным образом влечет увеличение продолжительности жизни и соответственно и её качества, то есть больше хорошего настроения и положительных эмоций.

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_004

В повседневной бытовой жизни человек находится постоянным прессом стресса, возникающие конфликты способны пробить любую оборону и поэтому смех, и юмор одни из самых надежных и проверенных средств, для преодоления возникших на жизненном пути препятствий. С юмором и смехом уходит из человека и негативная энергия способное причинить нормально боли и страдания не только самому носителя, но и окружающим людям, причём она уходит таким образом, что не попадает на окружающих и возвращается оттуда, откуда появилась. Существует Куча дорогих лекарств, для лечения стресса апатия и других психологических заболеваний, но самое лучшее лекарство это конечно смех это так скажем бесплатная таблетка на все случаи жизни.

Положительные моменты юмора.

Приведем несколько проверенных фактов, о смехе и хорошем настроении, которые существенно влияют на самочувствие человека и его здоровье, а также возможность коммуникации со всем окружающим пространством на положительных мотивах:

  • Юмор и смех приводит в гармонию физическое тело человека, после смеха продолжительное время мышца расслабляются снимая напряжение ты человек чувствует прилив сил и энергии.
  • При смехе в крови человека к расчету количество иммунных клеток, которые соответственно более активно борется с негативными процессами в организме человека.
  • Приподнятое настроение, вызванное смехом, позволяет вырабатывать вещество, называемое эндорфин, при выработке растекаясь по всему организму, приносят самые положительные ощущения.
  • В процессе смеха увеличивается пропускная способность кровеносной системы, что естественным образом влечет уменьшение негативных последствий от закупорки кровеносных сосудов.
  • Смеющийся человек заставляет свой организм функционировать в особом режиме позволяющим из-за работы большой группы мышц сжигать большее количество калорий, тем самым нормализует физическое состояние и другие процессы, происходящие в организме.
  • Возбужденный человек, проявляющий чувство агрессии и находящиеся в негативном состоянии попав в волну юмора, буквально через полминуты выходит из этого состояния, что позволяет перевести все проблемы решаемое русло.
  • Хорошее чувство юмора позволяет значительно продлить жизнь.

Итак, как кратко о положительных действиях смеха на организм человека:

  • Рост иммунитета.
  • Уменьшение до минимального количества гормонов вызывающих стресс.
  • Притупление болевых ощущений.
  • Релаксация разнообразных групп мышц организма.
  • Уменьшение вероятности болезни сердца.

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_005

Отметим положительное влияние юмора и смеха на психику человека:

  • Повышает общую удовлетворенность и вызывает рост хорошего настроения и жизнерадостности.
  • Уменьшается тревожность и напряженность сознания.
  • Стрессовая ситуация сводится к минимуму.
  • Придает человеку хорошее настроение.
  • Помогает преодолевать возникающие препятствия на жизненном пути.
  • Кроме того смех юмор положительным образом влияют на социальную среду и на человеческие взаимоотношения:
  • Отношения между людьми становятся крепче и лучше.
  • Создается атмосфера взаимной привлекательности.
  • Повышается дух коллектива, для решения общих задач.
  • Все возникающие конфликты сводятся – на нет.
  • Укрепляет отношения в обществе в положительном аспекте.

Рекомендации для хорошего настроения и юмора.

Необходимо для человека осознать и выработать определённые действия для того чтобы смех и юмор помогали ему преодолевать разнообразные препятствия. Должны функционировать и действовать определённые схемы действия для получения необходимого эффекта вне зависимости от начального состояния человека, как в эмоциональном плане, так и в физическом плане. Существуют определенные правила, придерживаясь которых можно всегда возвращаться к положительному настрою и хорошему настроению. Они следующие:

  • Полагаться на спонтанные действия, это позволяет не фокусироваться и заморачиваться на проблемах, решение которых либо имеет очень продолжительный лаг либо вы не видите возможности для его разрешения.
  • Необходимо снять свой защитный панцирь, и допустить возможность трезвых рассуждений о вашем нынешнем местоположение, чувствах и накопившихся негативных моментах.
  • Разрешить себе запретное, в эмоциональном и психологическом смысле.
  • Быть открытым и честным по отношению не только к окружающему миру и к самому себе дать возможность трезвого взгляда на внутренние переживания.

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_006

Также можно выделить определенные действия, которые необходимо человеку, чтобы сохранить положительный настрой и хорошего настроения:

  • Хорошая улыбка.
  • Поиск положительных моментов в любой ситуации.
  • Тяга к смеху и юмору, движение в сторону пространства, где люди смеются и веселятся, чтобы попасть под воздействие этого поля.
  • Желательно общение хорошими и открытыми людьми, для которых чувство юмора одна из важных составляющих жизни.
  • Стараться завести юмор во все сферы своей жизнедеятельности.

Очень важно для человека чувство юмора, его наличие позволяет проживать свою жизнь наиболее красочно и активно. Эти чувства юмора это генетическая предрасположенность человека, её можно развивать либо выработать, выполняя определённые сознательные действия, благо человеческое сознание позволяет это делать. Не следует забывать Что возможен и обратный эффект если не заниматься своим чувством юмора и позволить окружающим негативным пространством победить вас, чтобы этого не произошло, рекомендуется делать следующие действия:

  • Обязательно смеяться над собой, потому что скрытый негатив может глубоко укорениться внутри вас, и лишь полное самообличение позволит удалить плохое из вашей жизни.
  • Любую ситуацию надо обсмеять, даже ту над которой хочется только плакать.
  • Требуется оставлять в окружающем физическом пространстве напоминание, о радостных моментах и хорошем настроением, в котором вы находились.
  • Акцентироваться на смешных событиях, произошедших в вашей повседневной жизни, хорошо и запомнить и постоянно при необходимости они вспоминать.
  • Избегать негатива, не зацикливаться на отрицательных ситуациях и сложностях жизненного пути.
  • Всегда ощущать себя ребёнком, так гораздо проще преодолевать серьезные взрослые проблемы.
  • Постараться избегать стрессовых ситуаций, при попадании в них стараться максимально быстро выбраться из цепких лап негативного воздействия.
  • Начинать и заканчивать день с юмором и улыбкой.

Нехитрые рекомендации, если попробовать, я думаю, что у вас получится, жить более радостно и хорошо вне зависимости от окружающего вас пространство. Потому что мы сами можем сделать для себя хорошие также как, и плохое, потому что наш создатель наделил нас такими возможностями, и дал возможность выбирать, как мы хотим сами жить, не нарушая законов правды и справедливости. Возвращаюсь к теологическим обоснованиям, обратим внимание на две формулировки: "Относитесь к окружающим, так как вы хотите, чтобы они относились к вам", и "Делайте окружающим всё-то, что хотите, чтобы они делали вам". Отсюда и вывод: "Любите окружающих так же, как любите себя".

Жизнь под знаком Хи-Хи-Хи_002

Истории

Разные истории

Меню_Шесть

Армейские анекдоты

Армейские анекдоты

Армейские анекдоты. Тема армейских анекдотов всегда была очень популярна, так как почти все мужское население и определенная часть женского населения

Подробнее
Школьные анекдоты

Школьные анекдоты

Школьные анекдоты. Система образования призвана обучать и давать знания и навыки подрастающему поколению. Все учились в школе, и в той или в иной мер

Подробнее
Автомобильные анекдоты

Автомобильные анекдоты

Автомобильные анекдоты. Уже давно автомобиль стал не роскошь, а средство передвижения, и за рулями автомобилей оказываются не только прожженные профе

Подробнее
Винтажные анекдоты

Винтажные анекдоты

Винтажные анекдоты. Смех и юмор появились очень давно - с момента, когда появилось общественное сознание, и стали возникать человеческие отношения. В

Подробнее
Короткие анекдоты

Короткие анекдоты

Короткие анекдоты. На практике самыми смешными и самыми запоминающимися являются короткие анекдоты, они могут быть разнообразной тематики, формы и ви

Подробнее
Сказочные анекдоты

Сказочные анекдоты

Сказочные анекдоты Особой тематикой можно смело выделить смешные истории, в которой повествование происходит от лица сказочных героев, но на тему про

Подробнее
Семейные анекдоты

Семейные анекдоты

Семейные анекдоты Одними из самых острых и актуальных являются анекдоты, в которых отображены отношения между членами семьи, являющимися составляющим

Подробнее
Рабочие анекдоты

Рабочие анекдоты

Рабочие анекдоты Почти половину своей жизни человек в активном возрасте проводит на работе, откуда получает средства для своего существования и обесп

Подробнее